Pieces of My Life.

Percuma

Tak perlulah aku banyak bercakap

Percuma!

Belum tentu pula kau pahami

….

….

Tunggu!

Jangan pergi jangan lari
Karena aku hanya ingin kau pahami
Terserah kamu paham atau tidak
Yang penting kamu ada untukku

Kencana

Akhir-akhir ini malam terasa begitu sepi
Tiba-tiba jam menunjukkan pukul 12 dini hari
Terkadang pukul 1 pagi
Hanya kesunyian malam yang menemani
Dan dinginnya udara yang menyelimuti

Cangkir penuh berganti cangkir kosong
Perlahan fajar kian menyongsong
Dan aku tetap disini 
Dengan nelangsa dalam hati
Merindukan sosok seorang Kencana
Yang tlah pergi merajut asa

24/07/12

23.13

HAIM

Kira-kira semenjak 1 tahun yang lalu, saya pertama kali lihat video clip ini di MTV, dan langsung….saya jatuh cinta pada pandangan pertama sama band ini. Waktu itu mereka belum seterkenal sekarang. Tapi meskipun sekarang sudah terkenal…kapan ya mereka ke Indonesia? Semoga saat mereka datang nanti, saya ada waktu untuk nonton dan punya uang juga tentunya hehe. 

Biasanya saya kalau suka sama 1 band, sukanya bentar aja, musiman gitu haha. Hanya beberapa musisi yang sukanya lamaa banget. Seperti ya ini, Haim, Foster The People, The Beatles, Earth Wind and Fire, Rod Stewart, Air Supply, Kla Project, Chrisye, Anggun, sama hmm..apalagi ya, lupa.


Ngomong-ngomong, kalau dilihat-lihat setiap personel Haim ini punya style khas masing2 dalam berpakaian. Este: rok/dress, Danielle: kaos+jaket & celana panjang, dan Alana/Baby: hot pants. Nah saya ini suka banget deh sama style si Danielle ini <3 (si vokalis). Kebetulan, saya juga sukanya pake jaket, jeans, dan sepatu boot haha. Kadang suka pake rok/dress atau baju2 cewe lainnya, tapi tetep, style yang sebelumnya saya sebutkan itu yang paling nyaman buat saya. Berpakaian buat saya sendiri lebih ngikutin mood sih, kadang ada saatnya pengen tampil girly :”) namun lebih seringnya tampil apa adanya.


Kembali ke Haim, ini lagu yang pertama saya dengar dari mereka. Judulnya "Dont Save Me". Masih banyak lagu menarik dari mereka, seperti If I Could Change Your Mind, Falling, Forever, The Wire, dsb. Lagu-lagu mereka unik gitu, baca komentar2 di youtube, beberapa orang bilang lagunya seperti dari era tahun 80’an.


Saran saya ngga usah dilihat deh video ini kalau ngga mau ketagihan nontonin mereka, hehe becanda deng. Kali-kali aja dengan post ini makin banyak orang Indonesia yang tau dan suka sama mereka hingga ngga lama kemudian mereka bisa manggung di Indonesia. Kali aja ya.
Well, who knows.

Bandung, 27 April 2014

14.29

Anonymous said: ray ozma pacar kamu yaa? hahaha:D

hahaha… yang ada saya yang nyomblangin dia sama gebetan abadinya :)) 

Kesederhanaan Kebahagiaan

Aku berpikir…

Kebahagiaan itu… sederhana
Sesederhana hembusan angin yang menerpa wajahmu
Atau hangatnya sinar matahari yang menyelimutimu
Ataupun sejuknya kabut pagi hari yang mengisi relung-relung kekosongan hatimu

Kebahagiaan itu..sederhana
Sesederhana panasnya secangkir kopi di dinginnya pagi
Atau nada-nada dilantunkan alunan musik 90’s yang membuatmu bernostalgia
Ataupun kebulan nasi panas yang terhidang di depanmu

Kebahagian itu… sederhana
Sesederhana ucapan pemberian semangat di awal hari
Atau ucapan terima kasih untuk hal-hal kecil yang kamu lakukan
Ataupun sebuah senyuman dari orang-orang di sekitar yang ditujukan padamu

Aku berpikir kembali…

Kebahagian itu sederhana
Sesederhana belajar berbagi kepada sesama
Sesederhana menyaksikan matahari yang terbit dan tebenam
Sesederhana mendengar kicauan burung di pagi hari
Seserhana mendengar nyanyian jangkrik di malam hari
Sesederhana hanya diam menyaksikan hiruk-pikuk kehidupan manusia yang lalu lalang di tengah kota 

Sesederhana menghargai setiap orang yang datang dan pergi dalam kehidupanmu
Sesederhana menghargai rumah yang selalu ada untukmu kemanapun kamu pergi
Sesederhana menghargai setiap anugerah dari Tuhan
Sesederhana menghargai setiap hal di sekitarmu
Sesederhana menghargai setiap detik dari kehidupanmu
Sesederhana…itu.

Ya, sesederhana itu saja.

Bandung, 23 April 2014

Anonymous said: Kamu dikit-dikit terharu mulu yah.. saya jadi agak ketularan. Kayak yang saya bilang sebelumnya, kita nggak pernah bertemu di dunia nyata. Btw, kirain bakal dengan mudah ketebak, tapi memang itulah the whole purpose of asking question anonymously :p Oh iya, kutipan yg kamu kasih bagus!

Terima kasih :D

Anonymous said: Saya tahu kita nggak pernah ketemu, tapi dua hari yang lalu (malam jumat) kamu ada di mimpi saya. Saya jg bingung kenapa bisa gitu, tp anyway cuman mau bilang makasih krn berkat kamu saya bisa lebih mensyukuri hidup saya. :) Saya tau kamu punya pacar, tapi kalo cuman ngefans sama kamu boleh kan?

Apa sebelumnya kita pernah bertemu? Terima kasih ya, saya terharu kalau kamu bisa lebih mensyukuri hidup kamu :) Saya juga banyak sekali terinspirasi dari orang-orang di sekeliling saya, baik itu sesama mahasiswa, dosen, dsb, kemudian juga dari public figure (seperti Habibie).
Mengutip kata seorang alm dosen pendiri Teknik Penerbangan yg saya kagumi alm Pak Diran, “Keep writing. Dont worry, people are listening”.

Anonymous said: 3 Tokoh yang akan kamu rekrut untuk membantu menggagas Impianmu ...??

aku tidak tau siapa tokoh yang akan aku rekrut. aku hanya bisa menjawab aku akan senang bekerja sama dengan orang yang berkemauan kuat, orang yang bisa dipercaya, dan orang yang disiplin. itu saja.

Anonymous said: Aku tak ingin bertanya, Aku hanya ingin meyakinkan bahwa kamu begitu Istimewa.

Wah terima kasih….siapapun kamu :) Kamu pun begitu, aku yakin kamu pasti orang yang istimewa